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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. L. O.; MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; GOMES, R. da C.; RODRIGUES, P. H. M.; CABRAL, L. S.; CAMPOS, R. L. C. de.
Afiliação:  Melissa Luany Ota Lima, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. Bolsista PIBIC/CNPq; CNPGCFundect/CNPq; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; CAROLLO, C. A., Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina, Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Universidade Federal de Matro Grosso do Sul - UFMS; RODRIGO LUIZ CHAVES DE CAMPOS, CNPGC.
Título:  Avaliação de modelos para estimativa de variáveis de cinética ruminal com a técnica de produção de gases automática ANKOM® RF.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 64-65
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica de produção de gases automática ANKOM® RF tem sido amplamente utilizada para avaliar o efeito de moléculas bioativas na cinética de fermentação microbiana ruminal. A partir dos dados de produção de gases, obtidos em função do tempo, é possível estimar outras variáveis de cinética ruminal por modelos matemáticos, possibilitando obter informações adicionais sobre os tratamentos e, portanto, uma melhor avaliação dos resultados. Objetivou-se com o presente experimento, avaliar a adequação na estimativa de variáveis de cinética de fermentação ruminal de quatro modelos não lineares: (1) Bicompartimental (BC), (2) Groot (Gr), (3) France (F) e (4) Gompertz (Go). Foi realizada a simulação in vitro do ambiente ruminal, com adição de Brachiaria brizantha cv. Marandu (n=32) como substrato, inóculo de um bovino canulado no rúmen e solução tampão em frascos de vidro de 250 mL.
Palavras-Chave:  Cinética ruminal; Fermentação microbiana ruminal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199062/1/Avaliacao-de-mdelos-para-estimativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17370 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/07/2015
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Universidade Estadual de Ponta Grossa; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, Universidade Estadual de Ponta Grossa.
Título:  TG-DTA and DSC investigations of ''pinhão'' starch modified by calcium hypochlorite and UV light.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 109-112, 2015.
Descrição Física:  Disponível na internet.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru.
Conteúdo:  Starches, when in its native forms, usually do not have the characteristics required for industrial processing. ''Pinhão'', a seed from the Araucaria angustifolia tree, has starch as main presenting as a great alternative source of starch. Samples of native ''pinhão'' starch were treated with standard calcium hypochlorite solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for one hour under UV light. The modification process applied altered the thermal behavior of the ''pinhão'' starch as the TGA-DTA and DSC results presented.
Palavras-Chave:  ''pinhão'' starch; Ca(ClO)2; UV light.
Thesagro:  Araucária Angustifólia.
Thesaurus NAL:  oxidation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127259/1/2015-MarceloL-SIAT-TG-DTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54016 - 1UPCAA - DD
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